管理学院机关党支部召开读书交流会暨组织生活会 2023-03-03

2月28日上午,管理学院机关党支部召开读书交流会暨组织生活会,学院党委书记马晓彬、党委副书记叶宁和支部其他党员参加会议,会议由支部书记耿葳主持。

在读书交流会上,马瑜加老师结合了张纯如的《蚕丝:钱学森传》和叶永烈的《钱学森传》,通过搜集详实的资料和视频对钱老的前半生进行了介绍。

交流会真实感人地展现了钱学森这位享誉海内外的杰出科学家的非凡人生,充分展示了他的崇高风范,也从一个侧面再现了“两弹一星”伟业的光辉历程,并将钱老波澜壮阔的人生历程,与100年来中国和中华民族的重要历史时期、重大历史事件紧密结合起来,不仅记述了钱老跌宕起伏的百年人生,而且折射了中国的百年崛起、中华民族的百年复兴。

党员们表示,钱老的一生就是爱国的完美阐释,他从青年时就立志报效祖国,到在功成名就、前途无量时放弃优厚的物质条件,和自己视为生命的科研工作,毅然决然的回到祖国。他不为名利,只为一颗赤子之心,是每位党员学习的楷模和典范。

读书分享会后,支部书记耿葳对召开 2022 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作进行了布置,要求各位党员要认真学习领会党的二十大精神,支部委员将联系各位党员进行谈心谈话,也希望支部党员同志对支部的发展提出建议意见,对查摆出的问题和党员群众意见建议,支部委员会将认真抓好落实。