2023届毕业典礼·毕业生代表发言:MBA硕士研究生姚宏鹏 2023-07-07

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是2020MBA0178班的姚宏鹏,非常荣幸能够在这个意义非凡的时刻,作为毕业生代表发言。三年来我们在交大、在管院这个学术的殿堂里努力学习和成长,今天我们终于迎来了毕业的时刻,首先向大家表示祝贺!

今天回到学校,其实心情有些复杂,在激动之余更多的是感激与不舍,因为我们在这里收获了太多美好和希望。从入校的拓展破冰到班级的活动和分享,从学习小组通宵达旦的完成作业到群策群力参加各类比赛,处处都洋溢着老师和同学们的才华和热情,每一次碰撞都透露着同学们对这次交流学习机会的珍视。学海无涯,幸与君同舟。

在这里,我要说声感谢,感谢学校和管院为我们提供了良好的学习环境和资源,使我们有幸结识了许多优秀的老师和一生的挚友。感谢老师们,老师们是我们的引路人,他们用自己的智慧和经验指引我们前行,他们的言传身教让我们获益良多,帮助我们在学术和专业领域取得重要的进步;感谢同学们,同学们是我们的伙伴和朋友,你们的陪伴和支持使我们的学习之旅更加充实和愉快,一起成长一起奋斗的历程,为我们留下了美好的回忆。同时,也要感谢我们的家人和朋友对我们的支持和鼓励,今天收获的这份成功和喜悦离不开他们的默默付出。

今天以后,我们将离开教室,班里的同学们可能再难聚齐,美好的回忆都只能以照片的形式留存,但同学之情将难以忘怀;离开了学院,可能鲜有机会再听到老师们的谆谆教诲,但师生之情亦将铭刻于心;离开了学校,分道扬镳的我们将面临更多的未知和挑战,但作为交大人的使命感和责任感将继续鼓舞我们向前。

毕业意味着我们已经踏上了下一段征程,我们要立下新的目标,为自己设定更高的期望。无论是继续深造、工作还是创业,我们都要保持积极向上的心态,怀揣着对未来的热爱和信心,勇往直前。

在未来的岁月里,希望在又一个樱花季、梧桐节能够在母校再次看到那些熟悉的身影和面庞,可以再凑到一起聊聊八卦,谈谈近况;希望在某一天翻看手机时,看到大家为国争光、为校争荣的新闻,可以再一次充满荣誉感的刷爆朋友圈;希望毕业后还可以时常接到老师和同学的电话和短信,不论你飞的高不高、远不远,仍然会有恩师和同学关心你飞的累不累,一起叙叙旧,吐吐槽。

最后,衷心祝愿所有老师和同学在未来的道路上一帆风顺,前程似锦!我们江湖再见!

谢谢大家!