我院MPAcc学员在第二届丝路会计硕士(MPAcc)联盟国际商业模拟与案例大赛中取得佳绩! 2023-07-10

202371日到2日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导、丝路会计硕士(MPAcc)联盟主办、宁夏大学经济管理学院承办、芬兰 Cesim协办的丝路会计硕士(MPAcc)联盟第三届年会(2023)暨第二届丝路会计硕士(MPAcc)联盟国际商业模拟与案例大赛总决赛在银川成功举办,本届年会主题为“数智时代高质量MPAcc人才培养”,我院张俊瑞教授作为联盟会长、汪方军教授作为联盟副会长兼秘书长和联盟副秘书长董南雁副教授共同参加了本届年会。

丝路会计硕士(MPAcc)联盟第二届国际商业模拟与案例大赛共有 123 支队伍报名参加,其中18支队伍进入线下总决赛。在管理学院和MEMMPAcc中心大力支持下,我院2022MPAcc学员叶鹏方、张怡欣、王若冰、全湘组建的“富埒陶白”队荣获一等奖,汪方军教授获评“优秀指导教师”。2022MPAcc学员张佳伟、张仙雨、张茜苑、韦茵茵组建的“冰峰”队荣获三等奖。在总决赛中,我院“富埒陶白”队发挥组员各自的特长,对商赛的全流程进行了复盘总结,对每一处风险进行挖掘,思路清晰,重点明确,从商品设计、定价、广告宣传、市场布局等方面完整地阐述了团队的决策路径,向评委老师展现了全面的风险识别汇报,所展现的专业性与创新性赢得了评委的高度认可。

丝路会计硕士(MPAcc)联盟是经全国会计专业学位研究生教育指导委员会顾问、第二、第三届委员、财政部会计名家、西安交通大学管理学院张俊瑞教授提议,以深入贯彻我国西部大开发重大战略,促进新丝绸之路沿线省区会计硕士(MPAcc)培养单位的合作、沟通、交流、共享,加强与用人单位协同育人,不断总结会计硕士培养经验,更好地适应社会需求变化,提高会计硕士人才培养质量为目标,由西安交通大学、兰州大学、石河子大学、西安石油大学、兰州理工大学、兰州财经大学、宁夏大学、西安财经大学、西安外国语大学、青海民族大学等10所高校于2020年联合发起、现已成为涵盖陕西、甘肃、宁夏、新疆、青海、内蒙古、河南、山西、西藏等多个省、自治区近40家会计硕士培养单位的具有一定区域影响力的松散型非营利性组织。