严守宿舍安全底线,共建和谐平安校园 2023-10-27

为切实做好秋冬季节安全工作,排查学生宿舍安全隐患,10月以来,管理学院分别在创新港和兴庆两个校区开展宿舍检查活动,辅导员胡瑛老师带领班级骨干成员深入宿舍,了解学生的学习生活情况,听取意见和建议,排查宿舍卫生及安全隐患。

检查前,胡瑛老师给大家详细介绍了检查宿舍的重点内容和注意事项,随后带领大家前往管理学院研究生所在的宿舍楼,在宿管老师的密切配合下,分小组认真排查存在的各类安全隐患。

师生一行认真检查了宿舍楼的各项指标,重点关注宿舍电器的使用情况,对违规用电、电线网线乱接等方面进行了重点检查,同时提醒同学们一定要把用电安全时刻放在心,保证电器不超负荷使用,避免电线乱拉、电源线老化等危险行为。

宿舍是同学们身心的栖息地和获取能量的充电站,宿舍的卫生状况也是检查的重点内容。通过宿舍走访,检查组对卫生情况较好的宿舍给予了口头表扬,对卫生较差的提出了整改建议,提醒同学们要共同维护宿舍的清洁与卫生。

居安思危,警钟长鸣;防微杜渐,安如泰山。此次检查,排除了宿舍内存在的安全隐患,提高了同学们的卫生意识和安全意识。学院也将进一步加强宿舍管理,推进文明宿舍建设,师生协力,共同营造清洁舒适、和谐安全的学习、生活环境。