管理学院学生开展敬老服务活动 2023-10-27

时维九月九,序属三秋三。值此重阳佳节之际,管理学院本硕博学生代表前往交大家属区开展敬老活动,关心退休老师的生活,倾听老同志们分享西迁故事,帮助老同志使用智能手机、融入信息时代,并送上暖心的慰问品。

在李怀祖老师家中,李老师对青年学生表示了殷切的希望,鼓励大家继续努力,为学院的发展添砖加瓦。同学们得知李怀祖老师90岁高龄还坚持每天到学院批改论文,被老先生对事业的热爱之心以及对学校学院的热爱之情所感动,纷纷表示要向李老师学习,将这种对事业对学校的热爱继承和发扬。

93岁的俞察是管理学院目前最年长的老教授之一。1956年28岁的她凭着一腔报国热血,带着家人踏上了从上海开往西安的火车。回顾起管理学院从无到有、从萌发到茁壮的历史, 俞老深情地说到“不容易,真是不容易”。俞老还讲述了全家三代“交大人”的传承故事,用自己的切身经历向同学们讲述了西迁故事,鼓励在场学子要传承和发扬好西迁精神、好好学习,将青春书写在祖国的大地上。

在郝循一老师家中,同学们细心询问了郝老师每日的生活作息,向郝老师介绍了学院现在的各项活动,并邀请郝老师参加2024新年学院组织团聚活动。同学们还慰问了沈網珍、郭干慈、朱楚珠、吴榴官老师。

活动结束后,我校学生社团杨帆社社长、管理学院本科生工业工程001班的华云川同学表示:“感谢学院提供了这个机会,让我们近距离接触西迁前辈,从他们身上切身感受西迁精神。年轻一代的我们,将以前辈们为榜样,在学习和生活实践中继承和践行西迁精神,不断追求自我成长和进步。前人栽树,后人乘凉,前人奠基,后人发展。老一辈教师为管理学院的发展奠定了坚实基础,使得我们今天得以站在巨人的肩膀上,眺望更远的星辰大海。我们不能忘记那些艰苦岁月,不能忘记西迁列车上那一双双与我们一样意气风发、炯炯有神的眼睛。如今,火炬已然交到我们手中,我们定当斗志昂扬、继往开来,以实际行动传承和弘扬西迁精神,为国家建设和民族复兴做出应有贡献。”