青年学者协会“初心论坛”第五十一期活动——浙江大学霍宝锋教授作《管理学研究:文学的视角》学术报告 2023-10-31

2023年10月30日,管理学院举办青年学者协会“初心论坛”第五十一期学术研讨活动。本次活动特别邀请浙江大学求是特聘教授霍宝锋博士,进行《管理学研究:文学的视角》主题分享。论坛由管理学院党委书记马晓彬主持,来自院内外的60余名师生出席参加。

霍宝锋教授对英国作家勃朗特三姐妹和简·奥斯汀进行了深入研究。勃朗特三姐妹著作风格迥异,创造了世界文坛的三大奇迹,她们的作品突破传统、追求自我,倡导自由平等、自强不息的新女性,体现了开拓进取的精神;简.奥斯汀同样在其作品中塑造了一系列独立自主的女性形象,为英国现实主义文学奠定基础。

通过将文学与商科进行融合研究,霍教授率领研究团队以供应链网络为核心,进行了全面供应链管理研究,分享了研究中涉及的多个全面供应链管理的研究方向以及可能的科研合作领域。

在讲座问答环节,创新创业与战略系系主任魏泽龙老师对此次讲座进行了精要点评,并对霍教授精彩的学术分享表示诚挚感谢,中国管理问题研究中心裴云龙老师以及在场学生与霍教授进行了深入交流,现场气氛热烈,掌声不断。本次学术报告对于提高师生的学术科研能力,拓宽学术视野,提升学术素养具有重要作用。