EDP中心第三十八届工商管理班开学典礼 2021-04-23

423EDP中心迎来了38届工商管理班的新学员,师生一堂共同见证了本届开班典礼的隆重举行,也见证了彼此人生与梦想新的启航。在这种逆境时刻,从知识中汲取力量,任何困难也阻挡不了企业家对自我学习、提升的价值追求!

EDP中心主任叶岑为开学典礼致辞。首先代表管理学院向新同学入学表示欢迎,同时也感谢各位新同学对西安交通大学EDP中心教育的信任和认可,走进管院楼,就是交大人。“天地交而万物通,上下交而其志同”,同学们在交通大学这样的一流学府深造,是对学业、事业、人生战略有着深远的积极影响。

叶老师详细介绍了西安交通大学管理学院的办学情况、学科发展,以及EDP中心的成立宗旨和奋斗目标。同时引用习总书记的“四个面向”——面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的要求,激励和鼓励大家肩负起历史责任,不断向科学技术广度和深度进军。进驻创新港是交大人的“再次西迁”,打造人才高地、汇聚科技动力、构筑创新源头,无一不体现了交大的雄厚实力,希望大家立身“有谁催我,三更灯火五更鸡”的精神,孜孜不倦在交大勤奋求学,给自己的人生收获一份最难忘的记忆。

新学员代表张继焕同学代表大家发言:在这个充满竞争的时代,唯一不变的就是变化本身。只有把握现实脉搏、跟上时代发展,企业才能始终走在前列,立于不败之地。为拥抱变化、拥抱学习的智全同学点赞!相信大家站在交通大学巨人的肩膀上一定能够学有所成,领略不一样的风光,成就不一样的未来。

开班仪式后,同学们对即将开始的学习生活怀着更加深刻的期待,学院特别安排了西安交通大学管理学博士、加拿大阿尔伯塔大学商学院访问学者陈军教授为同学们讲授了极其精彩的开班讲座《宏观经济形势分析及热点解读》。

熟悉世界经济走势和我国经济中长期趋势,才能正确判断和看待当前经济形势,进而判断企业在未来如何抉择。讲座“有趣、有理、有用”,图文并茂,大家直观感受经济发展趋势,理论与实际相结合,大家在知其所以然的基础上,进而知道未来的必然,使同学们徜徉其中,如痴如醉。

至此,西安交通大学管理学院第38届工商管理班开学典礼圆满落下帷幕!同学们,今日的停歇更意味着明日的启程,巅峰永远只在下一个山峰,只要选对了路,就不怕路有多远!岁月会是最好的见证者,现在我们付出怎样的努力,未来我们就会有怎样的底气。