管理学院成功举办“明心之路”就业经验交流会 2019-05-21

5月16日晚,管理学院“明心之路”系列讲座之就业经验交流会于管理学院313教室顺利举办。本次活动邀请管理学院2019届管理科学与工程专业毕业生郎庆喜和工商管理专业毕业生刘漩为在校低年级同学分享了就业经历。学校不同专业的本科和硕士同学踊跃交流会,管理学院学工办主任伍欣老师和研究生辅导员李明睿老师同时参加了本次活动。

就业经验交流会_副本.jpg

郎庆喜在就业招聘过程中斩获颇丰,收到了20余家优秀单位的录用邀请,对很多职业领域的实习应聘都有丰富的经验和自己独到的体会。他从自己的求职规划谈起,讲述了暑期实习、秋招提前批、正式秋招和春招等不同的经历。

郎庆喜介绍到,求职需要多方面的考虑,包括行业、企业、岗位、专业对口、发展空间、企业发展预期、薪酬福利、地域、家庭、男女朋友、团队氛围等等,要综合考虑自己的实际情况,选择最适合自己的职业。他总结了管理学院的同学可以选择的几个普遍的方向,并一一进行了解读,包括:选调生(公务员)、管理咨询/会计事务所、快消行业、金融(银行、券商、基金、信托、期货、金控等)行业、零售行业、通讯行业、地产业以及互联网和计算机软硬件行业等。此外,郎庆喜还分享了如何获取求职信息的渠道、简历制作方法和注意的细节,甚至发送邮件的注意事项、笔试面试如何准备等多方面的经验和心得。

接下来,刘漩同学分享了自己获得腾讯游戏运营岗位的经验和体会。她介绍到,作为市场营销专业的学生,很早就习惯读报,大二开始实习,喜欢户外运动。她说,获得现在的工作,都是之前自己一步一步积累的结果,无论这个过程多么困难,但都必须表现得自信、专业、主动和热情。她还根据自己的经历,详细介绍了求职信息渠道的获取、面试过程中的加分项、简历制作等方面的实用技巧。。

两位同学介绍之后同在场的其他同学进行了热烈的互动,同学纷纷向学长学姐请教,郎庆喜和刘漩耐心地解答了大家的问题。

就业经验交流会1_副本.jpg

最后,伍欣老师对本次活动进行了总结。伍老师对两位同学的真诚分享表示了感谢,同时告诫大家要注意平日积累,厚积薄发,自我肯定,不断丰富完善自己,并祝福大家能够找到自己喜欢的工作。

交流会圆满结束就业经验交流会是管理学院一直坚持和传承的活动,通过优秀毕业生的现场分享,将最新最真实的就业经验传递大家,实实在在地促进了同学们更好的求职和老师开展就业指导工作。2019届就业经验交流会圆满结束,祝即将走上工作岗位的学子们前程似锦,祝新一届的同学们不负努力,取得更好的成绩。

就业经验交流会2_副本.jpg

就业经验交流会3_副本.jpg