管理学院成功举办2016年(第六届)全国优秀大学生学术夏令营 2016-07-21

仲夏聚首,寻梦伊始。7月16--19日,从近600名申请者中遴选出的全国80多所985、211大学的116名优秀大学生来到古城西安,参加由我院举办的第六届全国优秀大学生学术夏令营。

17日上午,开营仪式在我院223室隆重举行,教学院长苏秦教授主持开营仪式,研究生院常务副院长吴宏春教授、学院院长黄伟教授、杨建君教授出席了开营仪式。吴宏春常务副院长、黄伟院长分别代表研究生院和管理学院致辞,热烈欢迎同学们的到来。

仪式结束后,苏秦教授就同学们关心的研究生招生政策与培养计划进行解读。苏教授重点解读了长学制研究生培养和学院博士生支持计划与保障体系。除学校的学业奖学金以外,我院通过设立:博士新生奖学金、科研创新基金、学术论文奖励、企业奖学金、优秀博士学位论文培育基金和优秀博士学位论文奖励基金等,以支持研究生潜心学习,刻苦专研,勇于创新。

为了使同学们更加深入了解管理学院,明确个人的学术科研之路,本次夏令营设计了专业说明会和师生见面会,邀请学院教师与营员们面对面交流;安排了知名教授学术讲座、青年导师专题报告、优博生交流、综合考核环节等丰富多彩的活动。通过上述活动,使营员了解管理学界最前沿的研究问题,了解了长学制研究生的学习和生活。教师们对理想的执着、对科研的坚持以及谦逊的态度打动了每一位营员,也激励着同学们勇攀新的高峰。通过文献报告的阅读和综合面试环节,营员们展现了各自不同的优秀才能。

19日下午,学院教务中心主任刘海城副教授主持了闭营仪式,学院书记孙卫教授致辞,并为营员们颁发了结业证书。

四天的时间里,所有的感动、收获、回忆,都将成为这些优秀大学生人生路上一笔宝贵的财富,希望每一位营员都可以用心体会这段旅程,收获更好的自己!

六年来,我们不断地对学院夏令营的活动内容进行创新,它已经成为学院的一个品牌项目;六年来,已累计有三千多名重点高校优秀学子申请参加夏令营,通过选拔,已有约150多名优秀学员来院攻读长学制(硕博研究生),其占当年博士研究生生源的65%以上,并逐年递增,是我院博士优质生源的主要基础。