管理学院学位分委员会吹响“博士学位论文质量管理改革”号角 2020-03-24

管理学院新一届学位分委员会第一次会议于3月20日成功召开,在此新冠疫情控制趋于平稳的特殊时期,会议采用“线上线下相结合”的方式举行,委员们在学院实体会议室和会畅会议平台视频接入参会。会议着重讨论了博士学位论文质量管理改进的相关议题,委员们深刻认识到在“国际化”和“双一流”建设的大背景下,博士生人才培养面临迫切的改革需求。本届学位会将以博士学位论文质量管理为抓手,以全面质量管理理论为指导,加强博士学位论文研究和写作全过程的质量保证制度建设,加强各个环节的质量信息采集和传递,形成连续的质量监管过程,通过进一步优化管理流程,提升工作效率,形成持续改进的管理模式,不断改进质量管理效果。经过讨论,在加强博士学位论文质量管理改革的重点方向方面形成了初步共识,为下一步制定改革方案和实施细则指明了方向。