落实学校“6352”工程,税务高校创新合作开新篇 2021-03-24


3月19日下午,西安交通大学管理学院与西安市税务局成功举办创新项目合作签约仪式。省决策咨询委员会、商务厅、省自贸办、陕西省外经贸集团等单位专家参加合作签约、揭牌仪式,并就西安市税务局2021年“‘一带一路’税收服务新航线”项目开展的第一阶段成果,进行了研讨,提出了研究应进一步沿政策拓展,向重点领域延伸,向重点项目聚焦,与市场主体的服务需求对接等建议。



本次签约旨在落实学校“6352”工程7项措施中第7项的内容之一。双方将联合推进税务服务“一带一路”,服务内陆改革开放新高地建设,服务高质量发展,服务构建以内循环为主导的双循环新格局等创新型课题研究,依托双方优势合作建立税务创新宣传服务平台,合作建设财税人才培养基地,聚焦税收服务区域经济发展,开启税务部门与高校共商、共建、共促、共赢的合作新局面。针对合作内容,西安交大管理学院冯耕中院长和市税务局孙彦方副局长代表双方签约,并为税务、高校共建的“税收服务创新驱动研究中心”和“财税研究实践基地”揭牌。


西安交通大学管理学院与西安市税务局,一致同意不断拓展合作领域、不断深化合作关系,共同围绕市贯彻新发展理念与西安国家中心城“十四五”高质量开放发展,精准对接、精诚合作,充分发挥科技创新引领和税务支撑作用,共同推动西安经济社会发展与校地合作研究平台建设。