管理学院党委组织观看重大党史题材影片 2021-03-29


为庆祝中国共产党建党100周年,进一步落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,3月19日和26日,管理学院党委分批组织党员和积极分子观看了两部重大党史题材影片《古田军号》和《第一大案》。

影片《古田军号》是庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片。影片用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

电影《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。

这次观影活动是一节生动的“党史课堂”,通过观影,大家都表示直观地感受到了老一辈革命家的初心与使命,被他们坚定信念、追求真理、敢于斗争、勇于牺牲的光辉形象和崇高品质所打动,更是激励大家要牢记党的历史,传承红色基因。并以此次观影的反面案例为警示,提醒党员干部要时刻保持头脑清醒,明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,以追求不忘初心、立德树人的教育情怀全心全意投身于各自的工作中,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。