管理学院“明心之路”就业分享会之选调生专场顺利召开 2023-04-04

为贯彻落实学校就业工作的要求,帮助同学们扩展就业渠道,提升求职本领,43日下午管理学院在兴庆校区文管大楼召开“明心之路”就业分享会之选调生专场。此次分享会邀请了管理学院校友陕西省2022年定向选调生、现就职于西安市碑林区南院门街道办事处的陈旭作为分享嘉宾。管理学院党委副书记叶宁、辅导员李明睿以及各院硕博研究生参与。

陈旭围绕陕西省选调生招录岗位、笔试、面试、体检、考察等方面,详细介绍了陕西省定向选调生的政策和招录情况,让同学们对于选调有了更深入的理解和认识。此外他还分享了自己选调工作经历,并结合他人经历,从社区到乡村、从机关到乡镇,多维度介绍选调生的工作情况,并以视频的形式分享了自己在社区工作的故事和经历。

随后陈旭学长与同学们进行了交流互动,同学们提问热情高涨,向学长请教选调生备考方法以及工作后的经验和体会,学长耐心解答大家的疑惑,还分享了很多工作中的有趣或温暖的瞬间。

最后,叶宁老师对此次分享会进行了总结,她鼓励同学们要多思考,早准备,明确自己的职业发展方向,并为此不懈努力,要在今后的岗位上积极作为,发光发热,承担起新时代青年应有的责任和担当。